Нижегородцы жалуются на отсутствие лекарств от коронавируса

Общество
1162
1
16+

Нижегородцы жалуются на отсутствие лекарств от коронавируса - фото 1

Многие нижегородцы столкнулись с проблемой нехватки в аптеках лекарств от коронавируса. На дефицит препаратов они пожаловались заместителю губернатора, министру здравоохранения Давиду Мелик-Гусейнову в Instagram.

По словам граждан, врачи выписывают лекарства, но достать их практически невозможно.

На той неделе соседу поставили диагноз, после флюорографии, двусторонняя пневмония, лекарство нашли на Бору, вчера выписали цефтриаксон моей невестке, его нет. Стационары переполнены, как ранее говорили, что кто на домашнем стационаре, тех должны обеспечить лекарствами, как это возможно и куда обращаться? — задала вопрос одна из подписчиц.
Очень жаль, что сейчас такая ситуация с лекарствами. Их и вправду нигде нет. 6 дней сидела без лечения, хотя мазок был положительный. Врачи не приходят вообще и лекарств не приносят соответственно, — добавила другая пользовательница.
К сожалению, лекарства не выдаются в поликлинике. У меня подтвержденный ковид. Плюс сопутствующий диагноз острый лейкоз, трансплантация костного мозга в 2017 году. Пыталась сегодня добиться лекарств. Сказали, что нет. Купили сами, родственники еле нашли. В аптеках лекарств нет, нет цефтриаксона, лидокаин тоже с трудом нашли. Уверена, что так не везде. Но вот нашей поликлинике, видимо, не повезло, — поделилась третья.

Давид Мелик-Гусейнов заверил, что тем, кто лечится на дому, лекарства должен дать врач из поликлиники. На это пользователи возразили, что никто им препаратов не предлагал. Те, кому удалось найти их, все покупали за свой счет.

Обеспечение идет по клинической картине. Мазки не являются определяющим фактором, — пояснил министр.

Он также пообещал разобраться в конкретных случаях с нехваткой лекарств в поликлиниках.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объяснил дефицит лекарств от коронавируса ажиотажным спросом.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Aleksei
Губернатор! Мэр! У Вас фармзавод в Нижнем! Или забыли? ну хозяйствовать, думать и решать вопросы - это не мусор убирать....