Нижегородец попался на двойной продаже иномарки

Происшествия и криминал
338
0
16+

В Приокском районе осудили 27-летнего нижегородца, который признан виновным в мошенничестве при продаже своего автомобиля, а также угоне чужой иномарки. Злоумышленнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в марте 2019 года мужчина продал автомобиль Infinity FX 35 предпринимателю, и, чтобы продолжать пользоваться машиной, заключил с покупателем в тот же день договор субаренды, согласно которому должен был каждый месяц платить по 10,5 тысяч рублей в течение года.

Спустя некоторое время злоумышленник продал уже не принадлежащую ему иномарку своему знакомому за 350 тысяч рублей. О том, что он не является собственником автомобиля, нижегородец умолчал. После того, как предпринимателю перестали поступать арендные платежи, автомобиль изъяли у обманутого покупателя.

Читайте такжеОграбивших беспомощную женщину нижегородцев отправили в исправительную колонию

Также выяснилось, что в марте 2020 года мужчина угнал у своей знакомой автомобиль Toyota RAV4 стоимостью 750 тысяч рублей, открыв его запасным ключом, обнаруженным в прошивке машины. Иномарку впоследствии вернули владелице.

Напомним, жителя Ковернина будут судить за угон «КамАЗа».

Автор: Яна Покровская

Комментарии