Нижегородец Максим Егоров станет главой Тамбовской области

Политика
116
0
18+

Нижегородец Максим Егоров станет главой Тамбовской области - фото 1

Уроженец Нижнего Новгорода Максим Егоров станет главой Тамбовской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации руководства Тамбовской области, за Егорова проголосовали более 398 тысяч человек, то есть 84,95% участников. Отмечается, что на выборах губернатора Тамбовской области зафиксирована самая большая явка в России  – 57,88%.

Горжусь, что мне довелось руководить регионом, где живут такие активные и неравнодушные люди. Настоящие граждане нашей страны. Настоящие патриоты своей малой родины. Какими бы ни были результаты выборов — вы доказали главное: вам небезразлична судьба Тамбовской земли, — сказал Егоров.

 

Егоров начинал карьеру в отделе экономики, промышленности и планирования администрации Ленинского района Нижнего Новгорода, а также в «Нижновэнерго». После он работал в различных должностях в Федеральной службе по тарифам в Москве. В 2016 году он занял пост советника губернатора Тюменской области, а спустя два года - советника министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В конце 2018 года он был назначен замглавы Минстроя РФ, а еще через год - главным государственным жилищным инспектором РФ. С 4 октября 2021 года исполнял обязанности главы администрации Тамбовской области.

 

Ранее сообщалось, что явка на выборах в Нижегородской области составила 33,52%.

Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Комментарии