Нижегородец обвинил полицейских в переломе руки при задержании за отсутствие QR-кода

Происшествия и криминал
494
0
16+

Нижегородец обвинил полицейских в переломе руки при задержании за отсутствие QR-кода - фото 1

Нижегородец Сергей Некляев, задержанный на улице без QR-кода в мае текущего года, утверждает, что полицейские сломали ему руку. По данному факту проводится проверка. Об этом сообщает региональный Комитет против пыток.

По словам мужчины, полицейские задержали его 5 мая  во время прогулки со знакомыми по Нижне-Волжской набережной. У всей компании не было QR-кодов, необходимых для выхода из дома во время режима самоизоляции. Некляев утверждает, что полицейские грубо прижали его к служебному автомобилю и стали заталкивать внутрь.

Поскольку в машине образовалась давка и пройти внутрь было невозможно, мужчина уперся руками в проем дверей. Полицейские приняли это за сопротивление, оттащили его, положили на асфальт и застегнули наручники.

После этого мужчину доставили в отдел полиции и поместили в камеру для задержанных. На следующий день суд назначил ему семь суток ареста. Все это время Сергей жаловался на боль в руке. Однако никакой помощи ему оказано не было. Лишь один раз фельдшер наложил йодную сетку.

После освобождения мужчина обратился в травмопункт, где у него диагностировали перелом. Следователи дважды отказывали ему в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских и работников спецприемника.

По обстоятельствам получения травмы Сергеем Некляевым мы намерены организовать проведение медицинского исследования, чтобы выяснить, стал ли перелом следствием жестокого обращения сотрудников полиции с задержанным. Если эта версия подтвердится, мы будем добиваться как дисциплинарной, так и уголовной ответственности в отношении полицейских, — сказала юрист Комитета против пыток Кристина Диогидзе.

Напомним, дело нижегородских экс-полицейских, обвиняемых в пытках, поступило в суд.

Автор: Яна Покровская

Комментарии