Нижегородец отправится в колонию из-за долга по алиментам в 1,5 млн рублей

Общество
62
0
16+

Житель Краснооктябрьского района проведет четыре месяца в колонии-поселении за долг по алиментам в 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Нижегородской области.

В районном отделении службы находится исполнительное производство, возбужденное в отношении 37-летнего мужчины о взыскании алиментов на двоих несовершеннолетних детей. По решению суда, их отец должен был каждый месяц платить алименты в размере третей части заработка и иных видов дохода. Несмотря на это, от выплат он уклонялся, а сам предпочитал вести аморальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. 

Судебный пристав выяснил, что за должником никакого имущества не числится, в банке счетов нет. Тогда мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Его приговорили к 100 часам обязательных работ. Но и это не принесло результатов.

Читайте такжеНижегородец накопил сотню штрафов от ГИБДД

Сотрудником УФССП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил нерадивому отцу наказание в виде исправительных работ сроком на полгода. Мужчина к отбыванию обязательных работ не приступил, игнорируя предупреждения приставов. Суд заменил ему наказание на лишение свободы.

Ранее сообщалось, что нижегородка выплатила 117 тысяч рублей в страхе за деловую репутацию дочери.

Автор: Аня Долинина

Комментарии