Нижегородец победил в конкурсе памятников врачам-героям пандемии коронавируса

Общество
1123
0
16+

Нижегородец победил в конкурсе памятников врачам-героям пандемии коронавируса - фото 1

Нижегородец Дмитрий Пермяков стал одним из лауреатов конкурса на лучший памятник медикам, борющимся с коронавирусом. Его проект под названием «Три врача» вошел в тройку лучших наряду с работами архитекторов из Санкт-Петербурга и Волгограда, все победители получат по 100 тысяч рублей, а памятники будут представлены в городах РФ. Об этом сообщили организаторы премии.

Конкурс проходил в несколько этапов, всего было подано 346 заявок, в том числе из-за границы. Участие могли принять не только профессионалы, но и все желающие, самому юному мастеру не было и 10 лет.

Дмитрий Пермяков услышал о проекте еще в апреле, когда эпидемия коронавируса уже бушевала, и решил попробовать свои силы в конкурсе, понимая всю «важность и сложность работы врачей».

Дмитрий сам не ожидал, что его работа пройдет отбор, потому что она отличалась от остальных наибольшей геометрией в формах.

Памятник, предложенный мною, символизирует нелегкую работу медиков в борьбе с коронавирусом. Ступени на пьедестале, имеющие вид красного креста и цвета крови, означают долгое и трудное движение врачей вверх по тропе, проложенной к победе над вирусом. И в итоге на вершине нас всех ждет успех — коронавирус разорван на части и уничтожен, — так описывает автор основную идею своего проекта Дмитрий Пермяков.

Отметим, что свое уважение к медикам нижегородцы уже выражали в творческих проектах. Так, на улице Советской появилось граффити, посвященное героям пандемии COVID-19.

Фотографии предоставлены героем публикации

Автор: Ирина Колобова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)

Комментарии