Нижегородец предложил свою схему размещения станций метро в Сормове

Авто и транспорт
3599
0
18+

Нижегородец предложил свою схему размещения станций метро в Сормове - фото 1

Житель Сормовского района Григорий Быков предложил свою схему размещения новых станций метро «Варя» и «Сормово». О ней он рассказал ИА «В городе N».

Нижегородец отметил, что составляя схему, он отталкивался от расстояний между станциями: оно, по словам Быкова, должно составлять не менее 1 км друг от друга.

Кроме того, станции метро должны располагаться так, чтобы хотя бы на 10% улучшать транспортную логистику. Так, он предлагает разместить станцию «Сормово» таким образом, чтобы можно было отказаться от одного нерегулируемого пешеходного перехода и светофора на Коминтерна и улице Культуры. Станция «Варя», размещенная по его схеме, по мнению ее создателя, позволит убрать один светофорный пешеходный переход.

Читайте такжеСнос домов для продления нижегородского метро обойдется более чем в полмиллиарда рублей

Нижегородец предложил свою схему размещения станций метро в Сормове - фото 2

Станцию в центре Сормова нижегородец предложил расположить под улицей Коминтерна. Первый выход он предлагает разместить в 900 метрах от здания управления заводом «Красное Сормово», второй — позволит нижегородцам попасть на Сормовский рынок, третий и пятый — на улицу Щербакова и к железной дороге, четвертый и шестой — к существующей остановке общественного транспорта, а седьмой — на улицу Культуры.

Согласование с жителями происходило через сообщества в социальных сетях и распространение предварительной трассировки пути через друзей и знакомых. Мнения и полученные комментарии суммировались, и в итоге получились данные конечные результаты, — объяснил Быков. 

Свою схему он показал представителям Минтранса Нижегородской области в соцсетях.

Спасибо за Ваше предложение и предоставленную схему. Мы направили его разработчикам для дальнейшего рассмотрения, — ответили в министерстве.

Ранее сообщалось, что нижегородские эксперты поддержали необходимость повышения тарифов в транспорте.

Автор: Аня Долинина·Фото: Григорий Быков

Комментарии