Нижегородец заразился клещевым энцефалитом, выпив молока

28 июня 2019 11:40
1326
16+

Нижегородец заразился клещевым энцефалитом, выпив молока - фото 1

Впервые в Нижегородской области зафиксирован случай заражения клещевым энцефалитом при употреблении в пищу сырого молока. Об этом сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова на брифинге 28 июня.

По ее словам, заражение произошло в Московской области, где гостил нижегородец. Клещевым энцефалитом заболела вся семья, которая пила сырое козье молоко.

Как пояснила Садыкова, при массовом нападении клещей действительно есть риск попадания опасного вируса в молоко коз, коров и овец, которые становятся носителями инфекции и передают ее человеку.

Ни в коем случае нельзя пить сырое молоко, его нужно обязательно кипятить. При покупке его с рук следует быть очень осторожными. Кипятить необходимо любое молоко, особенно в период активности клещей.
Наталья Садыкова
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Специалисты также предупреждают, что опасность может представлять не только сырое молоко, но и приготовленные из него из него продукты, например, творог и сметана.

Напомним, более шести тысяч клещей исследовали в Нижегородской области на предмет опасности.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma