Top.Mail.Ru

Нижегородка, арестованная за радужные сережки, не смогла обжаловать решение суда

Происшествия и криминал
1402
18+

Нижегородка, арестованная за радужные сережки, не смогла обжаловать решение суда. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Источник сообщает о том, что Нижегородский областной суд оставил в силе решение по делу 24-летней Анастасии Ершовой. Защита пыталась доказать, что цветные серьги не являются символом запрещенного движения ЛГБТ*,  а в действиях девушки нет состава правонарушения.

Также, по информации «Ъ», девушка в зале суда рассказала, что не относит себя к запрещенному движению, а серьги купила из-за формы.

Читайте такжеРадугу начали закрашивать на товарах в «Лэтуаль» в Нижнем Новгороде

Более того, сотрудники полиции, выступавшие в качестве свидетелей, заявили, что на видео из соцсетей, видно, что на Анастасии были и другие украшения в цветах ЛГБТ*. При этом ранее эта информация в деле не фигурировала. Адвокат Ершовой Артем Никитин сказал, что другие украшения к делу не относятся, а девушка стала жертвой агрессивного поведения снимавших видео. «Ъ» сообщил, что защита будет обжаловать решение областного суда в Первом апелляционном суде.

Читайте такжеНижегородский председатель СЖ Носкова: депутат Хинштейн «переобулся в воздухе»

24-летнюю девушку обвинили в пропаганде запрещенного в России движения за то, что она пришла в кафе в сережках всех цветов радуги. Ей назначили пять суток ареста. При этом девушка утверждала, что просто надела цветные серьги и никакого отношения к запрещенному движению она не имеет и даже не знает о его символике. Также отмечалось, что на украшении была семицветная радуга, тогда как на флаге ЛГБТ-движения* шесть цветов — нет голубого. Сейчас нижегородка уже вышла на свободу, но все еще боится за свою безопасность.

Ранее мы писали о том, что экс-глава центра «Э» Алексей Трифонов призвал не носить ЛГТБ* символику в общественных местах. 

* — деятельность «Международного общественного движения ЛГБТ» запрещена в Российской Федерации.

Автор: Анастасия Гореловская