Top.Mail.Ru

Нижегородка пожаловалась на отношение директора школы к приемному ребенку

Общество
66
18+

Нижегородка пожаловалась на отношение директора школы к приемному ребенку. Об этом она сообщила губернатору Глебу Никитину в ходе прямой линии 7 декабря.

По словам женщины, у нее двое приемных детей 6,5 лет и семи месяцев. Когда старший пошел в подготовительный класс, ей пришлось столкнуться с проблемой.

Таких детей не воспринимают в школах. Директор школы № 93 Московского района считает, что ребенок из детского дома второго сорта, то есть, биомусор. Мы обратились в жалобой в управление образования Московского района, но там помочь ничем не могут, — рассказала нижегородка.

По ее словам, ребенок не может посещать школу, так как директор не может обеспечить для него адаптивную программу.

Никитин заверил, что женщина получит ответы на все звонки.

Это вопиющий случай несправедливости и неспособности соответствующих служб организаций навести порядок. Если директор действительно допускает такие заявления, которые я даже цитировать не хочу, то это человек, который не должен быть директором, — сказал Глеб Никитин.

Он также заявил, что проверит информацию и разберется в ситуации. Соответствующее поручение он дал мэру Юрию Шалабаеву и обещал взять вопрос на контроль.

Если такие факты подтвердятся, то ему не место в системе образования, — подчеркнул губернатор.

Чуть позже ситуацию прокомментировал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он заверил, что сразу позвонил директору департамента образования Владимиру Радченко.

Ситуация шокировала и его. Школа № 93, как и любая другая, создает все условия для обучения детей, в том числе и с особыми образовательными потребностями. За многолетнюю историю школы ничего и близко похожего на эту ситуацию не было. Да, не без проблем, но как и везде, все решаемо, — написал он в telegram.

Мэру доложили, что подобного случая не было и быть не могло.

Педагоги уважительно относятся к своим ученикам, которым ежедневно дают знания. Ребенок еще не учится в школе, и в первый класс он пойдет только в будущем году. И он, как и остальные дети Нижнего Новгорода, будет учиться исходя из своих потребностей и возможностей при помощи педагогов. Иначе и быть не может, — отметил он.

Мэр поручил директору департамента образования связаться с матерью приемного ребенка и вместе с директором решить возникшие вопросы, чтобы не было недопонимания.

Напомним, 19 детей, 14 из которых приемные, воспитывает самая большая семья Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская