Нижегородская епархия: о передаче острога РПЦ речи не идет

8 июля 2019 10:02
183
16+

Нижегородский острог не будет передан Русской православной церкви. В епархии опровергли информацию о том, что комплекс перейдет в пользование духовенства.

Как сообщил пресс-секретарь митрополии Алексей Пестрецов, речь пока идет лишь о храме на территории острога. Но и в этом случае еще рано говорить о точных сроках передачи, ведь пока церковь лишь «имела намерение попросить» о возврате объекта.

О передаче всего острога речи не идет. Но на его территории находится храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Он нуждается в реставрации, — пояснил Алексей Пестрецов.

О том, что комплекс на площади Свободы может перейти во владение церкви, написала в социальной сети градозащитница Анна Давыдова, не говоря при этом о достоверности информации.

Напомним, что острог, который ранее был тюрьмой, становился площадкой для демонстрации современного искусства. Так в рамках фестиваля «Intervals» в стены закрытого здания смогли попасть зрители. 

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma