Нижегородская фирма нарушила правила хранения взрывчатки

16 октября 17:12
395
16+

Нижегородская фирма нарушила правила хранения взрывчатки - фото 1

Нарушение хранения взрывчатых веществ на объекте повышенной опасности было выявлено в Московском районе. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

В ходе проверки, которую провели сотрудники прокуратуры, выяснилось, что фирма, на складе которой хранились взрывчатые материалы, не соблюдала установленные ограничения. В частности, согласно действующей лицензии данной организации, предельная вместимость склада должна составлять 50 тонн. Руководство компании нарушило условие и превысило ограничения.

Кроме того, обнаружились и другие нарушения. По периметру складского помещения отсутствовало ограждение, что создавало риск проникновения на особо опасный объект посторонних лиц. Также не велся учет взрывчатых материалов, принимаемых на хранение. Все это создавало угрозу жизни, здоровью и имуществу людей, которые могли пострадать в случае возникновения аварий и инцидентов на объекте.

Суд постановил закрыть опасную фирму на 90 суток. Сотрудник службы судебных приставов опечатал четыре склада. На данный момент срок наказания истек, доступ к объекту вновь открыт.

Напомним, нижегородский асфальтобетонный завод закрыли за нарушения санитарного законодательства.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma