Нижегородская область находится на одном из последних мест по темпам вакцинации

Общество
843
2
16+

Нижегородская область находится в десятке отстающих регионов страны по темпам вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсант — Приволжье» со ссылкой на слова министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова.

Как рассказал глава Минздрава на заседании областного Законодательного собрания, в регионе наблюдается ежедневный рост заболеваемости на 1,5–2%. Такая тенденция продолжается уже две недели.

Возрастает летальность, в день умирает применю по 18 человек. Прогноз пока не утешительный. Мы ползем в гору, и когда будет верхнее плато, никто пока не знает, — отметил Мелик-Гусейнов.

По его словам, на складах медучреждений находится около 90 тысяч доз вакцины всех трех видов. Вакцинация в Нижегородской области не будет носить обязательный характер, но агитировать граждан сделать прививку необходимо.

Доступность вакцинации очень высокая, но темпы очень низкие. Мы в десятке регионов с конца по темпам вакцинации. Это очень-очень низкий показатель. Прошу вас помочь нам с агитацией населения, потому что медицина третью волну уже не выдержит,— сообщил министр.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Как мы писали ранее, Никитин поручил главам МСУ увеличить темпы вакцинации от коронавируса.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Гость
Это говорит о том, что в Нижегородской области , большое число образованных и думающих людей... очень жаль, что нам не раскрывают данные о привитых: заболевших и умерших...
Берут
Вирус не выделен, от чего прививаем?