Нижегородская область намерена сократить коррупцию на 20% за три года

Количество коррупционных правонарушений в Нижегородской области планируется сократить на 20% в течение ближайших трех лет. Соответствующее постановление регионального правительства, подписанное губернатором Глебом Никитиным, опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, в регионе утверждена программа противодействия коррупции на 2019 — 2021 годы. Одна из ее основных задач — снижение количества нарушений коррупционной направленности. К 2021 году оно должно составлять не более 322. Как отмечается в программе, в прошлом году было выявлено 494 таких проявления, возбуждено 160 уголовных дел. Также установлено 215 лиц, совершивших коррупционные преступления, 191 из них привлечены к ответственности. Наибольшее число нарушений выявлено в сфере государственного управления и социального обеспечения.

Программа предусматривает развитие антикоррупционного образования и пропаганды на территории региона, повышение прозрачности работы органов госвласти и местного самоуправления. На ее реализацию выделено свыше 3 млн рублей.

Напомним, утрата доверия стала причиной увольнения 21 чиновника в Нижегородской области.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma