Нижегородская область направила в Минстрой РФ 11 проектов на модернизацию очистных сооружений

Необходимую документацию на 11 объектов общей стоимостью более 1,7 млрд рублей направила Нижегородская область в Минстрой РФ для согласования строительства, реконструкции и модернизации очистных сооружений в Арзамасском, Бутурлинском, Воротынском, Лысковского и Павловском районах, а также в городских округах Выкса, Саров и Семеновский. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков на совещании, которое состоялось 16 мая в рамках форума «Великие реки», информирует пресс-служба областного правительства. 

Глава ведомства добавил также, что регион готов к реализации этого крупного проекта, а участники круглого стола рассмотрели практические аспекты его реализации: внедрение производственного экологического контроля, технологии очистки сточных бытовых вод, проектирование очистных сооружений.

Напомним, к 2024 году в Нижегородской области планируется в три раза снизить объем отводимых в Волгу загрязненных сточных вод

Ранее мы сообщали о том, что форум «Великие реки» соберет участников из семи стран

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma