Нижегородская область направила в Минстрой РФ 11 проектов на модернизацию очистных сооружений

17 мая 09:20
483
16+

Необходимую документацию на 11 объектов общей стоимостью более 1,7 млрд рублей направила Нижегородская область в Минстрой РФ для согласования строительства, реконструкции и модернизации очистных сооружений в Арзамасском, Бутурлинском, Воротынском, Лысковского и Павловском районах, а также в городских округах Выкса, Саров и Семеновский. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков на совещании, которое состоялось 16 мая в рамках форума «Великие реки», информирует пресс-служба областного правительства. 

Глава ведомства добавил также, что регион готов к реализации этого крупного проекта, а участники круглого стола рассмотрели практические аспекты его реализации: внедрение производственного экологического контроля, технологии очистки сточных бытовых вод, проектирование очистных сооружений.

Напомним, к 2024 году в Нижегородской области планируется в три раза снизить объем отводимых в Волгу загрязненных сточных вод

Ранее мы сообщали о том, что форум «Великие реки» соберет участников из семи стран

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma