Нижегородская область просит предоставить бюджетные кредиты на 61 млрд рублей

Экономика
274
0
16+

Нижегородская область направила в правительство РФ заявку на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов на сумму 61,4 млрд рублей на 15 лет с выборкой до конца 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального руководства.

Деньги планируется направить на редевелопмент исторического центра, жилищное строительство на южных территориях Нижнего Новгорода и реализацию реформы системы общественного транспорта. Как отметил глава региона Глеб Никитин, программа-максимум предусматривает строительство четырех станций метро, обновление подвижного состава, строительство и ремонт трамвайных путей.

Губернатор также пояснил, что в прошлом году региональное правительство разработало комплексную программу развития Нижегородской области. На реализацию проектов планируется привлечь более 415 млрд рублей в первые 10 лет. Из них почти две трети – средства частных инвесторов и ресурсоснабжающих организаций. Одной из перспектив развития станет электротранспорт.

В прошлом году на маршруты Нижнего Новгорода вышли 84 новых автобуса большого класса, а до 2030 года планируется приобретение более 500 машин, в том числе для значительного увеличения подвижного состава на линии. Планируется развитие наземного электротранспорта, в том числе городских электричек, – сказал глава региона.

Напомним, 74 млрд рублей федеральной поддержки получила Нижегородская область за 2020 год.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии