Нижегородская область стала производить больше продуктов питания

8 февраля 13:30
6048
16+

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области в 2018 году увеличился на 7% по сравнению с 2017. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

Всего в прошлом году предприятия пищевой отрасли реализовали продукции на 109,8 млрд рублей. Это на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017. В частности, по словам Денисова, увеличились объемы производства сахара, творога, крупы, колбасных и кондитерских изделий и других видов продукции.

«В 2018 году были реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как модернизация и расширение производства хлебoбулочной продукции, развитие мощностей производства сoусов, а также строительство завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе», — отметил Денисов.

Также министр сообщил, что в 2019 году продолжится модернизация цеха на Починковском маслосырзаводе. Это позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент продукции.

Напомним, за первую декаду 2019 года производство молока в Нижегородской области увеличено на 300 тонн.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma