Нижегородская область стала производить больше продуктов питания

8 февраля 13:30
6044
16+

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области в 2018 году увеличился на 7% по сравнению с 2017. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

Всего в прошлом году предприятия пищевой отрасли реализовали продукции на 109,8 млрд рублей. Это на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017. В частности, по словам Денисова, увеличились объемы производства сахара, творога, крупы, колбасных и кондитерских изделий и других видов продукции.

«В 2018 году были реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как модернизация и расширение производства хлебoбулочной продукции, развитие мощностей производства сoусов, а также строительство завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе», — отметил Денисов.

Также министр сообщил, что в 2019 году продолжится модернизация цеха на Починковском маслосырзаводе. Это позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент продукции.

Напомним, за первую декаду 2019 года производство молока в Нижегородской области увеличено на 300 тонн.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma