Нижегородская область станет площадкой для проведения в октябре 2009 года заседания Европейского молодежного водного парламента

5 мая 2009 08:01
543

Нижегородская область станет площадкой для проведения в октябре 2009 года IX заседания Европейского молодежного водного парламента. Об этом сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева в ходе совещания с представителями организаторов мероприятия – некоммерческой организации "Водное европейское содружество".

По словам Сысоевой, проблема сохранения и управления водными ресурсами для Нижегородской области – промышленного региона, богатого природными ресурсами – весьма актуальна. В регионе ведут деятельность несколько крупных общественных экологических организаций, для которых важен обмен опытом с европейскими коллегами.

Как пояснили представители некоммерческой организации, заседания Европейского молодежного парламента проводятся несколько лет подряд. В частности, они уже проходили во Франции. Венгрии, Болгарии, Швеции и Румынии. В ходе последнего заседания в 2008 году обсуждались проблемы сохранения бассейна реки Рейн.

Заседание парламента, проведение которого запланированного в Нижегородской области, будет посвящено обсуждению проблем сохранения водных ресурсов Волги. С этой целью в Нижний Новгород прибудут эксперты в области охраны природы из европейских стран и юные экологи – представители 12 стран.

Как отметила руководитель координационного центра "Поможем реке" Елена Колпакова, по итогам заседания водного парламента будет выпущен диск с видеофильмами под общим названием "Сокровища матушки Волги", который в дальнейшем будет распространен в странах Европы.

По материалам НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma