Нижегородская область установила рекорд по количеству поездок, оплаченных бесконтактными банковскими картами

Более 3 млн пассажиров в марте текущего года оплатили проезд в транспорте с помощью бесконтактных банковских карт. Об этом сообщил директор компании «Ситикард» Юрий Рябиков на заседании профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области 15 апреля.

По его словам, это самый высокий показатель в России. Нижегородской области уступила даже Московская.

«Краснодарский край и Московская область находится по этому показателю близко к нам, но там бесконтактным способом проезд оплатили около 2 млн человек. В Москве и Санкт-Петербурге их число намного меньше. Это связано с тем, что там не весь транспорт оснащен устройствами для считывания бесконтактных транспортных карт. В этом смысле мы впереди», - пояснил Рябиков.

Он также отметил, что за 2018 год всего было зарегистрировано около 160 млн поездок, из них 100 млн оплачено бесконтактным способом.

Напомним, более 95 тысяч транспортных карт выпущено для льготных категорий пассажиров Нижегородской области за четыре месяца 2019 года.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma