Нижегородская область вошла в число регионов-драйверов жилищного строительства

Недвижимость
75
0
16+

Нижегородская область вошла в число регионов-драйверов жилищного строительства - фото 1

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев назвал Нижегородскую область в числе регионов-драйверов жилищного строительства. «Открытый диалог», посвященный вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», прошел в Совете Федерации. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Министр выделил несколько субъектов РФ, которые выступили драйвером жилищного строительства: Москва и Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Ростовская, Ленинградская и Свердловская области, Республика Башкортостан, Воронежская, Самарская, Новосибирская, Тюменская, Челябинская и Нижегородская области.

С 2016 года в Нижегородской области был отмечен стабильный рост темпов жилищного строительства. Так, в 2019 году было введено в эксплуатацию более 1,4 млн квадратных метров жилья.

Губернатор области Глеб Никитин подчеркнул, что в текущем году регион должен достичь показателя ввода в эксплуатацию 1,618 млн кв. м жилья, а также построить семь объектов социальной и дорожной инфраструктуры, в том числе школу на 675 мест и детский сад на 280 мест в ЖК «Анкудиновский парк», школы на 1500 и на 550 мест, детский сад на 320 мест и два объекта дорожной инфраструктуры в ЖК «Новинки Smart City» и «Окский берег».

Глеб Никитин добавил, что Нижегородской области одобрена субсидия из федерального бюджета в размере 1 млрд 275,6 млн рублей, часть этих средств будет направлена на строительство социальных объектов в жилых комплексах с обманутыми дольщиками.

Напомним, школу на 650 мест планируется построить в Арзамасе.

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором