Нижегородская область за полгода увеличила производство продуктов питания на 5,9%

Общество
11
0
16+

Объемы производства продуктов питания в Нижегородской области в январе—июне 2017 года выросли на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Нижегородстат.

В частности, фермеры региона стали производить больше мяса птицы, колбасы, муки, крупы, растительных масел, маргарина, сливочного масла, кондитерских изделий и фруктовых консервов.

Однако одновременно с этим выработка мяса сократилась на 13,2%, мясных консервов — на 17,1%, мясных замороженных и охлажденных полуфабрикатов — на 11,1%, фруктовых и овощных соков — на 24,1%, сыра — на 11,9%, творога — на 41%, макарон — на 18,7%, майонеза — на 15,9%, сахара — на 46,3%.

Напомним, капуста и картофель подешевели в Нижегородской области

Автор: Елена Платонова

Комментарии