Нижегородская ОЭЗ «Кулибин» будет сотрудничать с белорусской «Бремино-Орша» по поиску инвесторов

Экономика
27
0
18+

Нижегородская ОЭЗ «Кулибин» будет сотрудничать с белорусской «Бремино-Орша» по поиску инвесторов - фото 1

Корпорация развития Нижегородской области и управляющий партнер ООО «Бремино групп» из Беларуси договорились об инвестиционном сотрудничестве. Российскую сторону в подписанном меморандуме представляет особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске, белорусскую — аналогичная структура под названием «Бремино-Орша». Об этом проинформировали в пресс-службе нижегородского правительства.

В частности, стороны договорились о развитии связей между деловыми кругами и об оказании содействия друг другу в поиске инвесторов для реализации проектов в различных отраслях, — отмечается в сообщении.

Как пояснил нижегородский губернатор Глеб Никитин, несмотря на давнее сотрудничество с Беларусью, новые вызовы требуют новых решений.

В одних случаях требуется скорректировать вектор, а в других — создать что-то с нуля. Эта работа почти всегда сопряжена с инвестиционной деятельностью. <...> Считаю, что кооперация с белорусскими коллегами позволит создать новые возможности для реализации проектов, — добавил Никитин.

В рамках сотрудничества стороны намерены совместно проводить семинары, конференции, презентации и круглые столы, способствующие повышению инвестиционного потенциала Нижегородской области и Республики Беларусь.
По словам руководителя АО «Корпорация развития Нижегородской области» Игоря Ищенко, существует несколько приоритетных сфер для взаимодействия.

На ближайшую перспективу совместно определили те отрасли экономики, которые интересны и нам, и нашим новым партнерам. Всегда готовы оказать белорусским компаниям необходимую поддержку... <...> Уверен, что открытость и готовность к обмену опытом, в том числе в управлении особыми экономическими зонами, обязательно принесут пользу обеим сторонам, — отметил Ищенко.

Ранее стало известно, что также соглашение о сотрудничестве подписали Нижегородская область и Беларусь. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии