Нижегородская пенсионерка лишилась квартиры из-за мошенников

Происшествия и криминал
2961
0
16+

Нижегородская пенсионерка лишилась жилья, доверившись мошенникам. Сейчас злоумышленников, незаконно завладевших ее квартирой, ищет полиция. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Как рассказала стражам порядка 66-летняя нижегородка, ей позвонил мужчина, который представился участковым уполномоченным полиции. Он проинформировал ее об участившихся случаях мошенничества и оставил свой контактный телефон для связи. На следующий день женщине позвонил другой незнакомец и начал угрожать ей, требуя 300 тысяч рублей. Испуганная женщина позвонила лжеучастковому, которому пожаловалась на вымогателя.

Звонки с угрозами потерпевшей продолжились. Неизвестный стал требовать от женщины, чтобы она продала квартиру. Пенсионерка снова обратилась к лжеполицейскому, и он убедил ее соглашаться на сделку, чтобы задержать злоумышленника с поличным. Он же посоветовал ей риелтора.

Женщина продала квартиру за 2,5 млн рублей, а деньги перевела на продиктованный лжеполийцеским счет. После этого злоумышленники перестали выходить с ней на связь. Поняв, что стала жертвой обмана, пенсионерка пошла в полицию.

Сейчас женщина пока живет в своей прежней квартире. Новые собственники вошли в ее положение и не стали требовать немедленного выселения.

Как установили полицейские, ни риелтор, ни покупатели не знали о мошеннической схеме. Женщина сказала им, что продает квартиру по причине переезда в другую страну. Также установлено, что «лжеполицейский» выходил на связь с риелтором и представлялся племянником владелицы жилья, чтобы уточнить дату и сумму сделки.

В ГУ МВД отметили, что с таким случаем мошенничества полицейские столкнулись впервые. По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, нижегородка под видом медработницы обокрала 86-летнюю пенсионерку.

Автор: Яна Покровская

Комментарии