Нижегородская студентка предложила Путину вовлекать детей в процесс модернизации школ

Общество
624
1
16+

Нижегородская студентка Ксения Алешина предложила президенту РФ Владимиру Путину вовлекать детей в процесс модернизации школ. Глава государства поддержал ее идею. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ксения, которая окончила борскую школу №8, а сейчас учится в Мининском университете, смогла пообщаться с президентом в ходе его встречи с представителями общественности, которая прошла в формате видеоконференции. В ней также приняли участие школьники-победители всероссийского конкурса «Большая перемена 2020», среди которых и была Алешина. Она рассказала Путину, что ее друзья часто принимают участие в обсуждении ремонта школ и делятся идеями о том, какими учебные заведения должны стать в будущем. Некоторым даже удалось принять участие на ранних этапах проектирования зданий и их интерьеров.

Мне кажется это действительно очень важным — вовлекать ребят в процесс модернизации школы и создания такого пространства, в котором будет комфортно каждому. Очень хотелось бы сделать эту практику повсеместной. Ведь сегодня школьники готовы предложить много интересных идей взрослым, в том числе в сфере образования, — отметила Ксения Алешина.

Она также предложила проводить некоторые уроки в необычных форматах: дискуссии, творческие игры, кейс-чемпионаты. Их авторами и создателями могут стать сами школьники.

Все, что ты сказала, находится в канве того, что обсуждается профессионалами и будет обсуждаться на Госсовете, который состоится после встречи с вами, — сказал Владимир Путин.

Он добавил, что подобные вопросы поднимались и ранее. Идею студентки поддержал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Приятно, что именно из Нижегородской области поступило такое интересное и содержательное предложение. Ксения Алешина смогла трансформировать опыт обсуждений и дискуссий в рамках проекта в конкретные планы. В Нижегородской области уже есть опыт по вовлечению учащихся в обустройство учебных помещений как в школах, так и в учреждениях среднего профессионального образования. Обязательно будем расширять сферу применения этой практики, — сказал Никитин.

Напомним, первый Городской образовательный форум для школьников пройдет в Дзержинске осенью.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Учитель
Не допускайте демагогов к микрофону