Нижегородская журналистка Ирина Славина обратилась в Генпрокуратуру из-за слов Рамзана Кадырова 

Общество
306
0
16+

Нижегородская журналистка Ирина Славина обратилась в Генпрокуратуру из-за слов Рамзана Кадырова  - фото 1

Нижегородская журналистка Ирина Славина обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить публичное выступление Рамзана Кадырова, которое ранее публиковала русская служба новостей BBC. Копию обращения журналистка опубликовала на своей странице в Facebook.

В тексте Славина отмечает, что, по ее мнению, Кадыров дискредитирует государственную власть, а значит и ее как гражданина РФ.

В этой связи прошу провести проверку высказываний Кадырова, приняв соответствующие меры прокурорского реагирования в случае необходимости, — уточнила Славина.

В переводе слов Рамазана Кадырова, которые приводит телеканал BBC, говорится о необходимости защищать свою часть от оскорблений в cоцсетях, используя в том числе довольно радикальные способы.

Я жду, что на него возбудят дело об экстремизме. Уголовное, если уж на то пошло, — сказала Славина в разговоре с корреспондентом ИА «В городе N».

Напомним, ранее нижегородскую журналистку оштрафовали на 70 тысяч рублей за пост в соцсети, где она изменяет название города Шахунья на, по мнению эксперта, оскорбительное.

Фото: kremlin.ru

Автор: Александр Бут

Комментарии