Нижегородская журналистка Ирина Славина обратилась в Генпрокуратуру из-за слов Рамзана Кадырова 

12 ноября 17:51
145
16+

Нижегородская журналистка Ирина Славина обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить публичное выступление Рамзана Кадырова, которое ранее публиковала русская служба новостей BBC. Копию обращения журналистка опубликовала на своей странице в Facebook.

В тексте Славина отмечает, что, по ее мнению, Кадыров дискредитирует государственную власть, а значит и ее как гражданина РФ.

В этой связи прошу провести проверку высказываний Кадырова, приняв соответствующие меры прокурорского реагирования в случае необходимости, — уточнила Славина.

В переводе слов Рамазана Кадырова, которые приводит телеканал BBC, говорится о необходимости защищать свою часть от оскорблений в cоцсетях, используя в том числе довольно радикальные способы.

Я жду, что на него возбудят дело об экстремизме. Уголовное, если уж на то пошло, — сказала Славина в разговоре с корреспондентом ИА «В городе N».

Напомним, ранее нижегородскую журналистку оштрафовали на 70 тысяч рублей за пост в соцсети, где она изменяет название города Шахунья на, по мнению эксперта, оскорбительное.

Фото: kremlin.ru

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma