Нижегородские больницы испытывают дефицит в медсестрах и фельдшерах

Общество
308
2
16+

В лечебных организациях, которые подчиняются министерству здравоохранения Нижегородской области, в настоящее время не хватает более 1000 единиц среднего медперсонала — медсестер, фельдшеров, акушеров и т.д. Об этом ИА «В городе N» рассказали в профильном ведомстве.

Что касается, врачей то здесь особого дефицита не наблюдается с учетом того, что многие специалисты из частных клиник отправились в государственные больницы, так как в них выплачивают дополнительные средства за работу с ковидными больными.

Обратный отток врачей прогнозируется не ранее чем через три-четыре года.

Подробнее о том, как изменилась ситуация с медицинскими кадрами в условиях пандемии, читайте в нашем материале «Вакцинироваться нельзя отказаться: где поставить запятую, чтобы быть, а не казаться?»

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Ира
Раньше был врач, при нем сестричка заполняла карточку и выписывала направления/назначения. Сейчас несчастный врач сам все пишет, до сих пор зачатую вручную (так как какие-то дикие архаичные требования сохранились). На пациента даже взглянуть некогда - это пародия, а не медицина. Жалко и врачей и пациентов. Я как-то решила воспользоваться положенным мне бесплатным Кт 4х зон. Несчастный терапевт писала мне 4 листа вручную направления на каждую зону в отдельности с полным анамнезом и проведенным лечением. Это заняло 3 нее больше 50 минут. Люди в очереди уже штурмовали дверь. Почему нельзя было это сделать на компьютере за 5 минут осталось для меня загадкой. Но самое печальное было, что потом в 5 больнице это направление не приняли и потребовали печатный вариант. Так и живем)
Гость
То есть ваша эпидемия запланирована еще как минимум на 3-4 года ???