Нижегородские чиновники станут волонтерами на время самоизоляции

2 апреля 09:43
479
16+

Нижегородские чиновники станут волонтерами на время самоизоляции - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проучил главам МСУ привлекать муниципальных служащих к волонтерской работе во время действия режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Никитин обратился к главам МСУ во время совещания, которое прошло в формате видеоконференции. Он отметил, что часть сотрудников сейчас не работает, поэтому их можно вовлекать в волонтерскую деятельность, если у них есть желание помогать людям и позволяет здоровье.

«В селах и деревнях много пожилых людей, которые в сложившейся ситуации нуждаются в поддержке. Иногда элементарно требуется приехать к ним, привезти продукты или сходить в аптеку за лекарствами. Специалисты социальной защиты готовы проинструктировать и обеспечить необходимыми средствами защиты», — пояснил Никитин.

Он также напомнил, что волонтеры имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте.  Кроме того, на них не распространяется режим сaмоизоляции. В настоящее время желание стать волонтерами изъявили более 400 нижегородцев.  В день поступает от 20 до 70 заявок. Волонтерские штабы созданы во районах и городских округах Нижегородской области.

Задача номер один — остановить распространение корoнавирусной инфекции на территории региона. В этой работевелика роль муниципалитетов. Они должны вникать во все, что происходит на территории, максимально тесно взаимодействовать с главными врачами центральных районных больниц, быть на постоянной связи с предпринимателями, — добавил Никитин.

Напомним, пропуска, позволяющие перемещаться по городу при режиме самоизоляции, вводятся в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma