Нижегородские чиновники второй год борются с незаконным платным пляжем

7 июня 2010 08:00
768

В Нижнем Новгороде второй год подряд в Сормовском парке открывается платный пляж. С пляжем «вне закона» борются и Росприроднадзор, и прокуратура, привлекая нарушителей к административной ответственности, однако воз и ныне там.

История началась ровно год назад, в июне 2009 года. Тогда инспекторы департамента Росприроднадзора по ПФО выявили на территории тогда еще муниципального предприятия (в этом году парк изменил форму собственности и стал ООО) ограждения, ограничивающие свободный доступ к озеру. Установленный забор препятствует свободному доступу граждан к береговой полосе водного объекта. Согласно Водному кодексу РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и береговой полосе, составляющей 20 метров. За нарушение парк как юридическое лицо и его руководитель были оштрафованы, прокуратура обращалась в суд с требованием обязать администрацию парка убрать забор.

Нынешним летом вновь начался пляжный сезон, а ограждения на прежнем месте. Инспекторы Росприроднадзора вновь завели административные дела, прокуратура готовится вновь направить в суд иск с требованием обязать ООО «Сормовский парк» убрать ограждения. Затянется ли история на все лето, пока не известно.

Источник: mail.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma