Нижегородские депутаты обсудили проект подъема уровня воды в Чебоксарской ГЭС в российском парламенте

Общество
1
0

Делегация Законодательного Собрания Нижегородской области с 8 по 9 апреля посетила с рабочим визитом Государственную Думу РФ. Возглавил ее заместитель председателя регионального парламента Александр Табачников, также в составе – депутаты-представители всех фракций, сотрудники аппарата.

Особое внимание члены нижегородской делегации уделили проблеме возможного подъема уровня воды в Чебоксарской ГЭС. Данная тема обсуждалась на встрече с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиром Кашиным. Александр Табачников выразил озабоченность нижегородцев, связанную с возможными экологическими последствиями от этого проекта. Владимир Кашин отметил, что комитет считает его реализацию маловероятной. «Это очень важный вопрос, Министр экологии РФ держит ситуацию на постоянном контроле. Необходимо сделать все для того, чтобы не допустить серьезных экологических последствий», - сказал Владимир Кашин.

Также члены нижегородской делегации, как рассказали в Управлении по взаимодействию со СМИ, встретились с руководством аппарата Государственной Думы. В том числе рассматривались законодательные аспекты развития образования и здравоохранения.

Комментарии