Нижегородские депутаты требуют разрешить уличные елки для детей в пандемию

Общество
892
0
16+

Нижегородские депутаты требуют разрешить уличные елки для детей в пандемию - фото 1

Нижегородские депутаты намерены обратиться в управление Роспотребнадзора с просьбой разработать регламенты для проведения массовых новогодних мероприятий для детей на улицах. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике, которое прошло в онлайн-формате 10 декабря.

Как отметила депутат Татьяна Гриневич, для многих детей из малообеспеченных семей дворовые елки — единственный шанс попасть на праздник и получить подарок, так как родители не имеют возможности купить им билет в театр.

Напомним, новогодние спектакли в регионе разрешены,  но без интерактива и прочих мероприятий до и после представления. По словам Гриневич, на улице у детей меньше риска заразиться, чем в помещении.

Заместитель главного государственного санитарного врача по региону Наталья Садыкова в свою очередь сообщила, что подобные массовые мероприятия под запретом, кроме того, на улице сложнее контролировать количество детей и соблюдение социальной дистанции, чем в театрах.

Мы запрещаем мероприятия не из-за вредности, а ради здоровья детей. Окончательное решение, в любом случае, должен принимать губернатор, — подчеркнула Садыкова.

Председатель комиссии по соцполитике, депутат Инна Ванькина предложила обеспечить детей из малоимущих семей подарками на дому с помощью волонтеров. Однако Татьяна Гриневич  все же намерена устроить и праздник на улице.

Мы обратимся в управление Роспотребнадзора с просьбой разработать требования и рекомендации для проведения новогодних мероприятий, — сказала Ванькина.

Напомним, массовые праздники в честь 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году можно будет проводить не раньше мая.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии