Top.Mail.Ru

Нижегородские фермеры будут поставлять свою продукцию в рестораны региона

Общество
68
18+

Нижегородские фермеры будут поставлять свою продукцию в рестораны региона - фото 1

Нижегородские фермеры планируют начать поставку своей продукции в рестораны региона. Областные Ассоциация рестораторов и Ассоциация фермеров обсудили стратегию сотрудничества по этому вопросу, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Олега Григорьева, развитие партнерских отношений между фермерами и рестораторами станет важным шагом в поддержке локальных сельхозпроизводителей.

Рестораторы, а значит, и посетители заведений общественного питания получат качественные, натуральные, а зачастую — уникальные продукты, — рассказал Олег Григорьев.

Президент ГК «ПИР» Александр Котюсов, в свою очередь, предложил создать базу всех нижегородских фермеров, чтобы рестораторы исходя из своих потребностей и запросов, знали, к кому можно обратиться.

В областном Минсельхозе уточнили, что в регионе работает более 1,6 тысячи фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Они производят  сыродавленное растительное масло, авторские сыры, мясные деликатесы, микрозелень, продукцию пчеловодства, натуральные сладости и другое. 

По словам фермера из Чкаловска Светланы Морозовой, реализация в рестораны собственной продукции — идеальный вариант сбыта.

Мы начали заниматься разведением осетровых в прошлом году. Используем установку замкнутого водоснабжения, поэтому рыба экологически чистая, без воздействия окружающей среды, — рассказала фермер. 

Ранее мы писали о том, что ярмарки «Покупайте нижегородское» пройдут в июле в 19 муниципалитетах. 

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»

Автор: Давид Печерский·Фото: Минсельхоз Нижегородской области