Нижегородские фонтаны готовят к запуску

Общество
117
0
16+

Нижегородские фонтаны готовят к запуску - фото 1

Нижегородские фонтаны, которые на зиму были законсервированы, готовят к запуску. На всех объектах начались пусконаладочные работы. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В связи с режимом повышенной готовности старт сезона полноценной работы фонтанов будет определять администрация города. На этой недели уже прошли тестовые запуски нескольких источников — в Советском районе, на улицах Рокоссовского и Бекетова и на Черном пруду. До 7 мая планируется проверить остальные. Что касается главного фонтана, который находится на площади Минина и Пожарского, то он уже готов к работе.

«Все фонтаны на зиму были законсервированы. После наступления положительных температур мы приступили к проверке их готовности к работе. Перед сотрудниками стоит задача расконсервировать фонтаны и провести пусконаладочные и регламентные работы, настроить динамическую подсветку»,- рассказал генеральный директор ООО «Городские инженерные системы» Александр Сидляревич.

Напомним, в прошлом году в Нижнем Новгороде отремонтировали девять фонтанов.  Однако четыре из них уже пострадали от вандалов.  Как сообщил Сидляревич, на данный момент все повреждения уже устранены. Для фонтана в сквере на проспекте Ильича закуплены и смонтированы 22 светильника и три форсунки взамен украденных.

Напомним, новый фонтан планируется установить на Нижне-Волжской набережной.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии