Нижегородские малоимущие семьи получат дополнительную поддержку

Экономика
252
0
16+

Проект изменений в закон об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области внес губернатор региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Проект рассмотрели члены комитета по социальным вопросам 17 марта. Как пояснил его председатель Надир Хафизов, корректировки в региональный закон необходимо внести в связи с изменением федерального законодательства. В приоритетном порядке государственная социальная помощь на основании социального контракта в части поиска работы будет оказана гражданам, проживающим в семьях с детьми. При этом социальный контракт с одним и тем же гражданином может заключаться не чаще одного раза в год.

Социальный контракт — это эффективный инструмент оказания помощи людям, который помогает им выйти из трудной жизненной ситуации. И, конечно, важно в приоритетном порядке оказывать помощь семьям с детьми, — подчеркнул Хафизов.

Министр социальной политики Нижегородской области Юрий Хабров в свою очередь сообщил, что в текущем году в регионе на государственную поддержку населения на основании социального контракта предусмотрено более 2 млрд рублей. 1,5 млрд рублей из них — это средства федерального бюджета.

В регионе планируется заключить более 21 тысячи новых социальных контрактов и продолжить финансирование уже заключенных социальных контрактов, — сказал Хабров.

Напомним, ранее мы рассказывали, что такое социальный контракт и кому положены выплаты.

Автор: Яна Покровская

Комментарии