Нижегородские музеи и библиотеки начнут открываться с 22 июня

Культура
259
0
16+

Нижегородские музеи и библиотеки начнут открываться с 22 июня - фото 1

Библиотеки и музеи Нижегородской области начнут поэтапно открываться с 22 июня. Об этом сообщил министр культуры Олег Беркович, передает пресс-служба регионального правительства.

При этом будет действовать ряд ограничений. В частности, читальные залы библиотек работать пока не будут, а книги, принятые от читателей книги будут отправляться на недельный «карантин» в отдельное помещение. Все посетители и сотрудники должны надевать маски. На входе будет организована дезинфекция рук и бесконтактная термометрия. Сохраняется запрет на проведение выставок и других массовых мероприятий.

Прием в библиотеках и музеях возможен только по предварительной записи по телефону или через сайты учреждений. В залах будет выполняться ежедневная санитарная обработка. В музеях разрешены экскурсии для небольших групп не более чем из пяти человек. Обязательным является соблюдение социальной дистанции. В залах могут находиться не более одного посетителя на десять квадратных метров.

Мы с нетерпением ждали, когда музеи и библиотеки смогут вновь открыть свои двери для посетителей. На данном этапе учреждения культуры укомплектованы всем необходимым для обеспечения безопасности сотрудников и гостей,- сказал Беркович.

С 22 июня возобновят работу Нижегородская государственная областная детская библиотека и Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека имени В. И. Ленина. В последней читателей будут обслуживать только в Белом зале главного здания. Также откроются еще 19 муниципальных библиотек Нижнего Новгорода. Остальные возобновят работу с 6 июля.

Кроме того, с 22 июня начнут принимать посетителей галерея «Юрковка» в Нижегородском государственном выставочном комплексе, зал Маковского в художественном музее и Усадьбы Рукавишниковых. С 6 июля возобновят работу Музей истории художественных промыслов, Исторический парк «Россия — моя история» и Музей Русского патриаршества в Арзамасе.

Напомним, кафе и ресторанам разрешили работать в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии