Нижегородские музеи начали использовать дополненную реальность на выставках

Культура
227
0
16+

Нижегородские музеи начали использовать дополненную реальность на выставках - фото 1

Нижегородские музеи можно будет посетить в онлайн формате, а также с использованием дополненной реальности в рамках проекта «Артефакт». Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Артефакт» — цифровая платформа с мультимедийными-гидами по выставкам в формате дополненной реальности. Для онлайн-посещения уже доступны Нижегородский государственный художественный музей, Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А. С. Пушкина (Арсенал) и Историко-художественный музей Арзамаса.

В ближайшее время планируется подключить еще восемь музеев региона: Государственный музей А. М. Горького, а также Кстовский, Арзамасский, Перевозский, Городецкий, Сосновский, Вознесенский и Воскресенский краеведческие музеи.

Посетить выставки онлайн можно на этом сайте, пользователю необходимо кликнуть мышкой по интерактивным точкам, чтобы узнать интересные факты о музейных шедеврах и увидеть их в 3D-формат.

Дополненная реальность доступна гостям музея при личном посещении: нужно установить мобильное приложение «Артефакт» и навести камеру на экспонат. Кроме того, на сайте и в приложении можно посмотреть экскурсии на разных языках по экспозициям более 190 музеев.

Напомним, звезды кино приехали на «Горький fest» в Нижний Новгород.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии