Нижегородские поисковики отрабатывают криминальные версии пропажи Маши Ложкаревой

Общество
1685
0
16+

Около 200 человек приняли участие в возобновившихся трехдневных поисках Маши Ложкаревой. Как сообщил корреспонденту ИА «В городе N» руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин, сейчас отрабатываются в основном криминальные версии исчезновения девочки. 

Версия о том, что Маша могла сама уйти из дома, не подтвердилась. Был составлен ее психологический портрет, окружение и переписки девочки также исследовались специалистами. Не нашлось ни одного намека на то, что Ложкарева планировала сбежать. Не подтвердились также версии, что она могла стать жертвой несчастного случая — например, утонуть, — пояснил руководитель поисковиков.

По словам Шухрина, поиски ведутся там же, где 1 августа прошлого года девочка пропала — в садовом товариществе Горный Борок Кстовского района. Он уточняет, что, по сравнению с поисковыми мероприятиями 2018 года, сейчас имеется существенное отличие — нет высокой травы, которая могла скрыть важнейшие улики.

В текущем апреле поиски велись три дня — с пятницы, 19 числа, по воскресенье, 21 число. Шухрин предполагает, что подобные мероприятия еще повторятся. На призыв волонтеров откликнулось немало простых нижегородцев. Помогали им полицейские и военнослужащие Росгвардии. Сигнал на сборы поступил от Следственного комитета.

Напомним, что через несколько дней после пропажи Маши Ложкаревой в Богородском районе исчезла еще одна девочка — 9-летняя Маша Люлина. О возобновлении ее поисков Шухрин пока не сообщал.

Автор: Арина Суманова

Комментарии