Нижегородские полицейские пойдут под суд

17 октября 2012 11:51
716

В суд направлено уголовное дело о пытках в полиции нижегородца Александра Дмитриева. По словам представителей «Комитета против пыток», довести его до заседания удалось лишь благодаря тому, что случай получил огласку в СМИ.

Там говорят, что потерпевший оказался в отделении полиции по Советскому району еще в марте 2011 года. Тогда его обвинили в краже, которую он, как выяснилось позже, не совершал. Однако после «беседы» с сотрудниками уголовного розыска Дмитриев написал явку с повинной и попал в больницу с перелом позвоночника.

При этом полицейские представили версию, согласно которой, задержанный согласился написать явку с повинной, а затем попытался сбежать из отдела милиции, но споткнулся на лестнице и неудачно упал.

Всвязи с этим, уголовное дело, возбужденное после того, как Дмитриев обратился за помощью в Комитет против пыток, было прекращено 6 октября того же года в связи с «отсутствием события преступления».

Между тем, мужчина утверждает, что милиционеры избивали его, а также применяли пытку, известную как «конверт». Его история с стала одной из тем телепередачи, которая вышла в эфир этой весной.

«Неизвестно чем бы закончилась очередная история с пытками в полиции, но после этого дело было вновь возбуждено и передано в первый отдел Следственного управления СК по Нижегородской области, следователь которого Евгений Хрокало, проявив объективность и профессионализм, довел расследование до логического конца», - говорят юристы МРОО «Комитет против пыток».

Они подчеркивают, что будут продолжать представлять интересы Александра Дмитриева в судебном процессе. На скамье подсудимых оказались два бывших оперуполномоченных отдела полиции № 7.

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma