Нижегородские приставы прокомментировали попытки забрать дочь у должника из Пильны

Происшествия и криминал
705
0
18+

Нижегородские судебные приставы намерены забрать 10-летнюю дочь у должника из Пильны и вернуть ее матери. Об этом они сообщили ИА «В городе N».

Напомним, девочка Катя начала жить с отцом Виктором в Пильне после развода родителей. Ей было всего восемь месяцев. По словам школьницы, с мамой она не общается и хочет жить с папой, бабушкой и дедушкой.

В это же время бывшая супруга Виктора утверждает, что именно отец запрещает ей общаться с ребенком. В апреле прошлого года она обратилась в суд с исковым заявлением об определении места жительства Кати с мамой. Дело женщина выиграла. Теперь девочку разыскивают приставы, а ее отца объявили должником. Сейчас мужчина не пускает Катю в школу, а сам не ходит на работу, так как боится, что дочь могут забрать. 

В УФССП России по Нижегородской области сообщили, что решение суда уже вступило в законную силу. 

В соответствии с Федеральным законом за неисполнение решения суда в добровольный срок в отношении должника составлен административный протокол. В ходе исполнения решения суда сотрудник службы общался исключительно с отцом девочки. Во время применения мер принудительного исполнения ребенок не присутствовал, - добавили в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что нижегородские школьники в драке сломали однокласснику руку и нос.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии