Нижегородские рестораторы экстренно просят у властей помощи

17 июня 16:26
793
16+

Нижегородские рестораторы экстренно просят у властей помощи - фото 1

Открытое письмо-петиция, подписанная главой представительства Федерации рестораторов и отельеров Нижнего Новгорода Александром Котюсовым, появилось на портале Change.org.

В письме ресторатор просит помочь сфере, в которой трудятся порядка 100 тысяч человек. В противном случае коронавирус может привести к смерти заведений общепита.

Проблем на сегодняшний день у рестораторов много. Во-первых, им нельзя работать, а соответственно и получать доход, во-вторых, с них никто не снимал обязательства по выплате аренды, коммунальных и других платежей, в-третьих, часть причитающейся по закону помощи они не могут получить из-за бюрократических проволочек.

Котюсов подчеркнул, что несмотря на принятые изменения в федеральный закон, рестораторам отказывают в получении некоторых субсидий из-за продажи подакцизного алкоголя.

Помимо проблем, которые озвучивали и ранее представители отрасли, автор обращения отметил, что повара и другой персонал находят работу в не связанных с общепитом отраслях и к моменту возобновления работы кафе и ресторанов может оказаться, что в них некому работать. Вызывают вопросы и требования регионального Роспотребнадзора по безопасности, и низкая покупательская способность людей из-за долгой самоизоляции.

В связи с этим, Котюсов просит губернатора Нижегородской области Глеба Никитина назвать точную дату, когда можно будет возобновиться работу, разобраться с бюрократией, помочь уладить вопрос с ресурсоснабжающими организациями, а также оказать и другую поддержку в тяжелое время.

Для координации всех действий было предложено создать координационный совет по вопросам развития индустрии общественного питания региона.

Мы законопослушны и не хотим нарушать действующее законодательство, запрещающее нам работать. Но все названные выше проблемы, полное отсутствие понимание о сроках начала работы и отсутствие поддержки местной власти, к сожалению, подталкивает нас к этому. С каждым днем количество подпольно работающих ресторанов увеличивается, — подчеркнул ресторатор.

Ранее мы писали, что штрафы грозят кафе и ресторанам с летними верандами в Нижнем Новгороде.

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma