Нижегородские рестораторы обратились к губернатору с просьбой открыть общепит

Общество
1282
0
16+

Нижегородские рестораторы отправили письмо губернатору Глебу Никитину с просьбой открыть общепит в нерабочие дни. Под ним подписались представители нескольких десятков заведений. Текст обращения опубликовал  Президент Приволжской ассоциации рестораторов Александр Котюсов в Facebook .

Напомним, ранее рестораторы провели встречу в формате видеоконференции с заместителем губернатора Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей Павлом Солодким.  Они сообщили, что оказались в сложной ситуации, так как им надо платить аренду, зарплаты и коммуналку.

В своем письме губернатору владельцы ресторанов отметили, что уже научились работать в условиях пандемии. По их словам, заведения общепита сейчас являются одними из самых безопасных мест, так как там выполняются все санитарные требования, в том числе соблюдение дистанции, использование средств индивидуальной защиты. Кроме того, 90% сотрудников кафе и ресторанов вакцинированы от COVID-19.

Принятые меры ограничений в Нижегородской области в отношении общепита являются одними из самых жестких в России. Десятки тысяч сотрудников могут покинуть отрасль,- отмечается в письме.

По словам рестораторов, сейчас под угрозой закрытия находится 90% нижегородских заведений общепита. Они готовы сделать допуск посетителей по QR-кодам и усилить контроль безопасности.

Надеемся на лучшее. Хотим работать и кормить нижегородцев и гостей нашего города! — написал Котюсов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как работают торговые центры Нижнего Новгорода в «ковидные каникулы».

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии