Нижегородские специалисты смогут получить миллион рублей за переезд в село

Общество
1145
0
16+

Нижегородские специалисты смогут получить миллион рублей за переезд в село - фото 1

Нижегородские специалисты в перспективе смогут получить миллион рублей на улучшение жилищных условий, если согласятся переехать в районы области. Дополнительные меры поддержки в настоящее время прорабатываются. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, отвечая на вопросы студентов Приволжского медицинского университета, передает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, участие в программе смогут принять не только медики, так как дефицит кадров существует и в других сферах, в частности, образовании, спорте и культуре. При этом он подчеркнул, что в отличие от ряда других мер поддержки, рассчитанных на молодых специалистов, данная программа ограничений по возрасту не предусматривает.

«Мы этот вопрос очень детально прорабатывали в правительстве. Решение о том, что такая программа нужна, было принято еще в ходе обсуждения Стратегии развития Нижегородской области. Мы понимаем, что только молодыми специалистами не закрыть дефицит кадров», — сказа губернатор.

Он также добавил, что данное предложение будет внесено в Законодательное собрание региона, и в ближайшее время планируется начать работу.

Программа предполагает выделение миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Это может быть покупка жилья на вторичном рынке, ипотечный взнос, строительство собственного дома. Введение данной меры поддержки лишь часть системной работы, — пояснил Никитин.

По словам главы региона, вместе с решением кадровых проблем будет вестись работа по улучшению материально-технического обеспечения медицинских учреждений в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Современная медицина — это, прежде всего, люди. Неважно какого возраста специалист, важно, чтобы он был гoтов со всем своим опытом приехать в тот населенный пункт, где его ждут. Мы готовы учить врачей и нескольким спeциальностям. Тoгда врач, приезжая в район, имея различные кoмпетенции и такую материальную поддержку, сможет этому населенному пункту быть максимально пoлезен, — отметил ректор ПИМУ Николай Карякин.

Напомним, программа поддержки специалистов на селе подготовлена в Нижегородской области.

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии