Нижегородские территории опережающего социально-экономического развития «Володарск» и «Решетиха» расширят деятельность

23 марта 16:33
258
16+

Нижегородские территории опережающего социально-экономического развития «Володарск» и «Решетиха» расширят деятельность - фото 1

Виды деятельности будут расширены для нижегородских территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Володарск» и «Решетиха». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Данное решение приняла комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития 20 марта. Был предложен ряд направлений, в том числе производство готовых металлических изделий, лаков, красок, одежды и электрооборудования.

«После того как изменения по каждому из ТОСЭР внесут в соответствующие Постановления Правительства РФ, можно будет увеличить число инвесторов, соответственно, и количество рабочих мест в регионе», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также добавил, что нижегородскими территориями со льготными режимами уже интересуются инвесторы из различных сфер. Заместитель председателя комиссии, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева в свою очередь выразила готовность предложить предпринимателям имеющиеся меры поддержки. Ожидается, что появятся более 60 новых резидентов, следовательно, будут созданы новые рабочие места и привлечены дополнительные инвестиции.

Расширение видов экономической деятельности — одна из наболевших тем для моногородов. Это возможности по „входу“ в территории опережающего развития новых инвесторов, поэтому вопрос так важен,- подчеркнула Макиева.

Напомним, моногорода Нижегородской области получат дополнительную поддержку.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma