Нижегородские транспортные предприятия получат новую субсидию на 188 млн рублей

Авто и транспорт
214
0
16+

Нижегородские транспортные предприятия получат новую субсидию на 188 млн рублей - фото 1

Транспортные предприятия Нижнего Новгорода получат новую субсидию в размере 188 млн рублей. Об этом стало известно на внеочередном заседании постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике 4 июня, передает управление по связям со СМИ Городской думы.

Как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, рассчитывать на помощь в целях возмещения части затрат, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации из-за коронавируса, могут как муниципальные, так и частные перевозчики.

Срочность внесения данной поправки в бюджет связана с необходимостью оперативно получать средства из областного бюджета и предоставлять их транспортным предприятиям. Субсидия будет предоставлена при условии софинансирования из городского бюджета не менее 1%, — пояснил Мочалкин.

Члены комиссии одобрили предлагаемые изменения и рекомендовали Городской думе принять их. При этом они отметили, что при отборе заявок от частных перевозчиков необходимо внимательно проверять подтверждающие документы.

Если предприятия, которые принадлежат муниципалитету, мы можем проконтролировать, то индивидуальный предприниматель может, например, сделать заказ на три миллиона рублей на ГСМ, а сам при этом не выставляет автобусы на маршрут. Здесь должен быть предусмотрен механизм контроля и проверки, — сказал председатель комиссии Марк Фельдман.

Напомним, нижегородских перевозчиков освободят от транспортного налога.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии