Волонтеров, которые помогали медикам в пандемию, наградили в Нижнем Новгороде

Общество
391
0
16+

Нижегородские волонтеры и наставники молодых специалистов получили награды - фото 1

15 волонтеров и 17 наставников молодых специалистов, работавших в учреждениях здравоохранения Нижегородской области в период пандемии, получили награды. В торжественной обстановке им вручили благодарности от губернатора и председателя регионального Законодательного собрания. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметила заместитель председателя Заксобрания региона Ольга Щетинина, среди волонтеров оказались не только студенты-медики, но и представители других профессий, например, экскурсовод, менеджер по связям с общественностью.

Именно это единение людей, которые нашли свое призвание в помощи другим людям, в конце концов, поможет нам и победить коронавирус и решить многие другие задачи, — сказала Щетинина.

Ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин в свою очередь добавил, что в мероприятиях, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, приняли участие более 1 200 студентов вуза. Многие из них совмещали волонтерскую деятельность с работой в качестве среднего медицинского персонала в COVID-госпиталях.

На базе медицинского университета был развернут call-центр. В нем работали 30 операторов.

17 человек трудились в больницах в качестве наставников молодых специалистов.

Наставничество — это не просто передача знаний, но еще и формирование азов профессионализма, отношения к будущей профессии, — подчеркнул заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.


Напомним, карантин из-за коронавируса введен в четырех больницах Нижегородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии