Нижегородские выпускники не захотели сдавать китайский язык на ЕГЭ

29 апреля 2019 09:16
353
16+

Китайский язык, который добавили в дисциплины ЕГЭ, не «прижился» в Нижегородской области. Ни один выпускник не пожелал сдавать его в 2019 году. Такую информацию озвучил в ходе пресс-конференции 26 апреля министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Он сообщил, что незначительно растет число тех, кто выбирает английский язык. При этом немецкий и французский — традиционно одни из самых непопулярных предметов ЕГЭ. По словам Злобина, министерство образования готовится к тому, что в 2022 году английский может стать обязательным предметом на ЕГЭ. С 2020 года начнется подготовка к нововведениям.

Также ребята могут сдать такие дисциплины, как родной язык и родная литература. В Нижегородской области в качестве такого дополнительного предмета выступает татарский язык. Его в этом году выбрали 18 человек, — рассказал Злобин.

Это связано с тем, что татарский язык в ряде школ является частью образовательной программы. География его обширна, однако наибольшее число выпускников, сдающих татарский, — из Краснооктябрьского, Спасского и Пильнинского районов.

Министр также сказал, что сейчас в регионе не предусмотрено сдать какой-либо другой язык проживающих на территории области наций, кроме татарского. Однако желающие могут выступать с предложениями — такие вопросы будут обсуждаться в индивидуальном порядке.

Напомним, основная волна ЕГЭ стартует с 27 мая.

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma