Нижегородские заведения будут штрафовать за вечеринки и кальяны

Общество
1061
1
16+

Нижегородские заведения будут штрафовать за вечеринки и кальяны - фото 1

Нижегородским кафе, ресторанам и барам пригрозили высокими штрафами за вечеринки и кальяны. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Ежедневные проверки министерства промышленности, торговли и предпринимательства показали, что заведения общепита часто нарушают требования Роспотребнадзора, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Посетители часто собираются большими компаниями, не надевают маски и не соблюдают социальный режим, пока перемещаются по заведению, а некоторые заведения продолжают проводить вечеринки и подавать кальяны, несмотря на угрозу распространения COVID-19.

Хочу акцентировать внимание на том, что проведение массовых мероприятий, а также курение кальянов в барах и кафе в период действия режима повышенной готовности недопустимы. За подобные нарушения незамедлительно будут составляться протоколы, и предпринимателям придется заплатить высокие штрафы, — заявил министр промышленности Андрей Саносян.

Напомним, за нарушения санитарных требований в условиях эпидемии коронавируса физические лица могут получить штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей, должностные — от 10 до 50 тысяч рублей, ИП — от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей.

При повторном нарушении правил на граждане получают штраф в размере от 15 до 50 тысяч рублей, должностные лица — штраф от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до трех лет, индивидуальные предприниматели и юридические лица — штраф от 500 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее сообщалось, что ресторан в центре Нижнего Новгорода накажут за вечеринку.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии

Рустам
А почему концерты в клубах и концертных площадках разрешены тогда? Там не танцуют разве и чем танцы на концертах от танцев на дискотеке отличаются....