Нижегородских перевозчиков будут лишать маршрутов за неприсоединение к АСОП

Авто и транспорт
232
0
16+

Нижегородских перевозчиков будут лишать маршрутов за неприсоединение к АСОП - фото 1

Все 112 перевозчиков, работающих в Нижегородской области, до конца этого года должны будут подключиться к автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП), в противном случае их будут лишать права на обслуживание регулярных маршрутов. Об этом сообщили в региональном Минтрансе.

Система АСОП действует на территории Нижегородской области с 1 января 2019 года. Сейчас ведомство разрабатывает новую методику компенсации перевозчикам выпадающих доходов за предоставление транспортных услуг льготникам. В частности, увеличены расчетные ставки, а также количество субсидируемых поездок — с 39 до 70 — и поездок по льготным проездным документам. Кроме того, срок их использования возрос до трех месяцев, и в настоящий момент нет привязки к месту приобретения льготных абонементов.

Меры направлены на помощь пассажирским транспортным предприятиям и для комфортного обслуживания населения.

Глава области Глеб Никитин уточнил, что в скорректированном бюджете 2019 года обеспечена компенсация выпадающих доходов для перевозки льготников — на эти цели заложено финансирование в размере 1,6 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что школьники и студенты Нижнего Новгорода смогут ездить в общественном транспорте за 10 рублей

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии