Нижегородских школьников начнут кормить индейкой и морской капустой

Общество
236
1
16+

Нижегородских школьников начнут кормить индейкой и морской капустой - фото 1

Блюда из индейки и морской капусты появятся в меню нижегородских школ. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Глава города Юрий Шалабаев добавил, что все изменения, связанные с питанием детей, согласовываются с региональным управлением Роспотребнадзора. Вопросы по еде в школьных столовых будут всегда актуальны, так как они напрямую связаны со здоровьем детей.

Дискуссию по составу меню можно вести и пробовать включать в него полезные продукты, — считает мэр.

Кроме того Шалабаев подчеркнул, что питание в детских учебных организациях должно контролироваться от поставки на склад учреждения до выдачи блюд.

Родители больше всего заинтересованы в этом вопросе. И действительно у них иногда возникают замечания. Пожелания родителей мы передаем организатору питания, — рассказала директор МАОУ «Школа № 85» Татьяна Мацкевич.

Качество еды контролирует бракеражная комиссия, которая пробует приготовленные блюда и дает разрешение к подаче на стол.

Нижегородских школьников начнут кормить индейкой и морской капустой - фото 2

Школьники дают только положительные отзывы о местной столовой.

Мне все очень нравится. Борщ очень вкусный, курица, макароны, картошка, различные запеканки. А мое самое любимое блюдо — курица с ананасами, — говорит ученица 8 класса Саша Врулина

Напомним, нижегородские школьники уйдут на каникулы с 25 октября.

Автор: Кристина Аверина·Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Яков
Какие ещё различные запеканки??? какая курица с ананасами?? Что за враньё? мой сын в средней школе. Однотипная жижа каждый день, которую не едят почти весь класс, рожки с сосиской раз в месяц считается за праздник! буфет за деньги закрыт "из-за ковида"! Морская капуста говорите?? самое то будет в сочетании с молочной лужей в стакане под названием "кофейный напиток". Обычный черный хороший сладкий чай был бы лучше!