Нижегородских студентов и работников промпредприятий обязали вакцинироваться от COVID-19

Общество
820
0
16+

Нижегородских студентов, не сделавших прививку против коронавирусной инфекции, не допустят до прохождения практики и занятий вне места обучения. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Также в перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, включены работники промышленных предприятий. Соответствующие изменения в постановление о проведении профилактических прививок внесла главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Наталья Кучеренко. Вакцинацию сотрудников необходимо организовать до 9 ноября 2021 года. Таким образом, согласно документу, в регионе следует обеспечить уровень иммунизации не менее 80%.

С 1 сентября 2021 года зарегистрировано 355 случаев заболевания среди студентов. В октябре 2021 г. удельный вес работающего населения в структуре заболевших составил 56%, заболеваемость в этой группе по сравнению с сентябрем выросла на 25%, — отметила главный санитарный врач Наталия Кучеренко.

В управлении также отметили, что нижегородцы, имеющие противопоказания к профилактической прививке, освобождаются от обязательной вакцинации.

Напомним, вакцинированные составляют 2-3% от заболевших коронавирусом в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Кристина Аверина

Комментарии