Нижегородским должникам начнут отключать свет в феврале

Общество
239
1
16+

Ограничения электроэнергии за неуплату начнутся в Нижнем Новгороде с 15 февраля. В январе должникам будут направлены соответствующие уведомления. Об этом сообщает пресс-служба «ТНС энерго Нижний Новгород».

Данная мера связана с окончанием моратория на отключение электроэнергии за долги, который был введен в апреле 2020 года, и с ростом дебиторской задолженности. В январе уведомления получат 1 600 неплательщиков. Как отметили в компании, некоторые недобросовестные клиенты восприняли мораторий как возможность не платить за потребленные ресурсы.

Если неплательщик не погасит задолженность в течение 20 дней после получения уведомления, «ТНС энерго» подаст заявку подрядчику на отключение электроэнергии. После оплаты ее подача будет восстановлена. При этом клиенту придется не только полностью погасить задолженность, но и оплатить расходы за ограничение и последующее возобновление предоставления коммунальной услуги.

В случае неоплаты долга, пени и стоимость процедуры отключения и подключения электроэнергии будут взыскана в судебном порядке.

Напомним, свет и воду частично отключили в двух районах Нижнего Новгорода 14 января.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Лариса
Вот по поводу отключения Эл.энергии,..как бы не повторилась история с сгоревшим домом